Público-Alvo: Alunos de graduação, pós-graduação, pesquisadores e comunidade em geral.

Ministrante


Professora Me. Akemi Suzuki Cruzio
Professora Dra.. Maria Nauside Pessoa da Silva
Professora Esp. Márcia Laís Fortes Rodrigues Mattos

Justificativa

As doenças cardiovasculares constituem a principal causa de morbimortalidade na população brasileira.Apesar de não existir uma única causa provável para doenças cardiovasculares podemos associar múltiplos fatores que podem elevar o risco, dentre eles estão diabetes mellitus II, hipertensão arterial, obesidade e dislipidemia. Quando focamos especificamente na diabetes mellitus II e hipertensão arterial podemos classificá-las como doenças crônicas com alta prevalência e incidência cada vez mais aumentada. Sendo assim faz-se necessário que dentro dos programas de atenção Básica à Saúde haja ações que permitam o monitoramento do estado de saúde desses pacientes, assim como, a orientação da população acerca da correlação de uma dieta balanceada e o controle dessas duas doenças crônicas.

 

Objetivo

  1. Conscientização dos acadêmicos e da população acerca da correlação entre dieta balanceada e estado de saúde;
  2. Promover uma ação social a fim de mensurar a taxa de glicemia e pressão arterial de um grupo populacional.

Carga Horária

10% da carga horária total de cada disciplina envolvida neste projeto, contudo que a disciplina
esteja em andamento.


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